Салат Шейп
Рецепт взят из старого журнала Shape-меню . Простой в приготовлении, вкусный и полезный, яркий и красочный, он украсит стол и подарит Вам удовольствие!
Как приготовить
Салат Шейп
1
Итак, приступаем. Рыбу нарезаем на кусочки, сняв кожу и удалив кости, если они имеются. Помидоры черри и оливки нарезаем половинками. Я взяла оливки с лимоном и не пожалела. Рукколу тщательно промываем в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем. Я очень люблю этот салат, единственный его недостаток это цена.
2
Затем аккуратно, руками, рвем листья. Точно такую же процедуру (промыли - обсушили - нарвали аккуратно) проделываем с другим салатом - айсбергом. Часть салата я делала без добавления яйца, часть с ним. Поэтому сначала про заправку. Французскую горчицу (с зернышками) смешиваем с маслом и уксусом. По желанию можно добавить перец. Соль я не кладу, в рыбе и оливках на мой вкус ее достаточно.
3
Аккуратно смешиваем все продукты и заправку. Салаты с нежными листьями рекомендуют перемешивать не ложкой, а двумя вилками, очень-очень аккуратно. Часть салата - без яйца. А в другую часть добавлены отварные яйца, нарезанные крупными дольками. Вкусно и так, и так. Приятного аппетита!