Салат Сибирский
Вкусный, сытный и очень быстро исчезающий со стола салатик! Когда мне дали этот рецепт, я сделала, и дети сказали, чтоб всегда его делала. На любой праздник да и в любой другой день. Никогда не надоедает!
Понадобится
Салат Сибирский
Мясо любое, какое есть. Можно и колбасу любую, я уже испробовала с разными колбасами и с разным мясом, но с мясом вкусней!
100 г
Горох можно свежий, но и замороженный хорошо подходит, пробовала сама
3 ст. л.
Капуста белокочанная
100 г
Лук репчатый смотрите сами, на сколько персон Вы готовите
1 шт
Картофель смотря на сколько персон готовится салат, у меня приготовлен на 4 персоны
1 шт
Майонез для заправки
по вкусу
Уксус для маринада
по вкусу
Масло подсолнечное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Салат Сибирский
1
Наши продукты Отварные морковь и свеклу натрем на терке, отварное мясо (любое) разделаем на волокна. Картофелину нарежем тонкими полосками и обжарим в разогретом масле. Т. е. готовим картофель фри. Прежде чем начнём делать салат, сначала замаринуем в уксусе по отдельности одну небольшую луковицу и свежую капусту.
2
Начинаем собирать салат: раскладываем кучками (лучше взять блюдо побольше) тертые свеклу и морковь, разделанное на волокна мясо, консервированный горошек, маринованные и отжатые лук и капусту и картофель фри. Украшаем наш салат майонезом. И посыпаем обжаренными кедровыми орешками.
3
Наш Сибирский салат готов. Перед подачей на стол хорошо перемешать, лучше это получается двумя вилками. Если готовите салат заранее, то картофель и орешки добавить перед подачей, а то размякнут, и вкус будет уже не тот! Вот и перемешали. Наш салат готов к употреблению! Приятного аппетита!