Салат Старорусский
На сайте есть салат с таким же названием. Но по составу мой салат совершенно отличается. Салат готовится из 3 продуктов и заливается очень интересной заправкой. Милости прошу.
Понадобится
Салат Старорусский
Томатная паста с горкой
1 ст. л.
Зелень укроп сухой
1 ст. л.
Перец душистый смесь перцев
1/2 ч. л.
Сельдь большая, слабосоленая
1 шт
Помидор средние, мясистые, твердые
5 шт
Лук репчатый большой
1 шт
Как приготовить
Салат Старорусский
1
Селедку очистить, удалить внутренности и кости. Порезать очень тонкими ломтиками. Приготовить заливку: в мисочку выложить томатную пасту, добавить сахар, кипяченую воду и перец. Перемешать и убрать в сторонку минут на 5-10 (пару раз можно помешать) Лук порезать (я терла на терке) тонкими полукольцами.
2
Помидоры разрезать пополам и порезать очень тонкими ломтиками. К порезанным продуктам добавить заправку и очень аккуратно деревянной лопаточкой перемешать. При необходимости добавить еще перец. Вот и все! Салат готов. Можно кушать сразу, а лучше подержать 1 час в холодильнике.