Салат свекольный с фунчозой
Освещающий и яркий салатик станет прекрасным украшением на праздничном столе. При всем при этом он очень вкусный!
Понадобится
Салат свекольный с фунчозой
Как приготовить
Салат свекольный с фунчозой
1
Изучить упаковку, в особенности ту строчку, где указан диаметр вермишели. Если он меньше 0,5 мм, то достаточно просто залить ее кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. После откинуть ее на дуршлаг и слегка промыть под струей холодной воды. Если же лапша толще полумиллиметра, нужно готовить фунчозу на огне. Положить ее в присоленный кипяток и варить не более 3-4 минут, чтобы она не потеряла форму. Затем слить воду и добавить немного растительного масла, чтобы она не слиплась. Готовую фунчозу нарезать на более короткие части. Вареную свеклу натереть на крупной терке. Добавить к свекле фунчозу.
2
Перемешать. Слегка сбрызнуть уксусом. Примерно 1 ст. л. 6%-го. И немного сдобрить соевым соусом и оливковым маслом. Положить чеснок, нарезанный очень мелкими кубиками. Поперчить. Попробовать на соль, если требуется, посолить. Перемешать и дать настояться минут 10.
3
Добавить кедровые орешки и измельченную зелень. Перемешать. Подать к столу, украсив кедровыми орехами. Приятного аппетита!