Салат Таити
Начать неделю хотелось бы с этого яркого, бросающегося в глаза на любом столе салата. Он сам по себе украшение! Кусочек Таити среди московской зимы. Огромное спасибо за идею любимому сайту, гости удивлены как дети и еще долго играют с зонтиками!
Апельсин крупный, с толстой кожицей
5 шт
Ананас консервированный, 340 граммовая банка
1 бан.
Креветки варено-мороженые, чищу сама
1 кг
Огурец свежий, средний
1 шт
Листья салата листовой, для украшения
по вкусу
Йогурт без добавок, не кислый
по вкусу
Как приготовить
Салат Таити
1
Сразу расскажу раскладку по времени. Делать практически любой салат (кроме свежих овощных) я начинаю накануне. Отвариваю все, что должно быть вареным, чищу, нарезаю, упаковываю в отдельные контейнеры. И в холодильник. Ибо в день торжества варить, студить и чистить - времени просто НЕТ. Вот и с этим салатом поступаем также. Ставим рис, креветки и курицу вариться. Из последней, кстати, кроме салата получится суп детям, праздник праздником, а обед по расписанию. Чистим апельсины. Ножом, ложкой, как получится. И убираем мякоть с соком, из них завтра желе будет вкусное. Креветки отвариваю 3 минуты, с лаврушкой и перцем, стужу, чищу, отбираю штук 10 самых красивых на украшение, остальные режу пополам. Убрали. Рис сварился, стек, убрали. Курочку сварили, порвали на волокна, убрали. Все должно быть закрыто герметично! Иначе подсохнет и будет противно. Ананас слить, порезать, убрать. Наши сервировочные апельсины тоже спокойно переживут ночь (точнее ее остаток... ибо делается все это как вы понимаете ночью) Перед подачей на стол в апельсинки раскладываем листья салата.
2
Смешиваем креветки, курицу, рис, ананас, огурец (вот сейчас его режем :) ), заправляем йогуртом (или майонезом, кому как), карри. Раскладываем. Украшаем красивыми креветками и зонтиками! Таити, Таити... нас и тут неплохо кормят (С)