Салат "Теплый вечер"
Конечно, по-настоящему теплый вечер - в окружении близких и родных людей, когда дневные дела уже сделаны, и можно, наконец, посидеть, поговорить о важном и не очень (но, с другой стороны, в жизни не существует мелочей).
Ужин для такого вечера должен быть несложным и вместе с тем вкусным, к примеру, вот такой салатик из фасоли, грибов, сыра, зелени...
Понадобится
Салат "Теплый вечер"
Фасоль красная, консервированная, в собственном соку
1 бан.
Лук репчатый крупный
1 шт
Грибы замороженные, лучше лесные
350 г
Зелень укроп, петрушка, базилик, кинза
1 пуч.
Специи соль, перец
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Салат "Теплый вечер"
1
Луковицу нарезаем, к примеру, полукольцами, и обжариваем немного на растительном масле. Потом добавляем туда замороженные грибы (я взяла смесь из шампиньонов, опят и лесных грибов), соль, черный перец и жарим до готовности. Немного остужаем (не до конца, тогда салат будет немного теплым). Сливаем жидкость из банки с фасолью, выкладываем фасоль. Сыр можно натереть на крупной терке. Зелени хорошо взять большой пучок. У меня был укроп, петрушка, базилик и кинза - "набор пряных трав". Нарезаем, лучше мелко.
2
Перемешиваем фасоль, сыр и грибы с луком. Добавляем зелень, перемешиваем. Я не заправляла, оказалось вполне достаточно масла, на котором обжаривались лук и грибы. И подаем к столу. Наслаждаемся вкусным салатом и общением. Приятного аппетита! Пусть все у Вас будет хорошо!