Салат «Time Asia»
Легкий салат из огурцов с восточной ореховой ноткой. Кухня "Фьюжн", слегка адаптированная под наш российский вкус.
Понадобится
Салат «Time Asia»
Лук репчатый маленький
1 шт
Уксус лучше рисовый или бальзамический, можно виноградный
1 ст. л.
Масло растительное лучше кунжутное, можно оливковое
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень петрушка, укроп
1 пуч.
Как приготовить
Салат «Time Asia»
1
Нарезать огурец небольшими брусочками. Если кожица толстая, то предварительно очистить огурец. Репчатый лук очистить и нарезать тонко четвертинками кольцами. При желании, можно замариновать его на минут 15. Обжарить арахис на сухой сковородке минут 5, до того момента, когда шелуха начнет легко удаляться. Не пережаривать. Очистить орехи и разделить их на половинки. Приготовить соус – в мисочке смешать растительное масло, уксус, соевый соус, соль. Нарезать зелень.
2
Смешать твердые ингредиенты, выложить в салатник, полить соусом, посыпать лимонным перцем, зеленью, слегка обжаренным кунжутом. Лимонный перец можно заменить черным молотым с добавлением тертой лимонной цедры. Приятного аппетита!