Салат Тори кунсей
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем La mignonne под названием Салат Тори кунсей, и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Получился очень вкусный, сочный и сытный салат. Подойдет для приема гостей.
Понадобится
Салат Тори кунсей
Окорочок куриный копчёный
1 шт
Огурец свежий; средний
2 шт
Масло оливковое для соуса
3 ст. л.
Масло кунжутное для соуса
1 ст. л.
Уксус бальзамический темный - для соуса
1 ч. л.
Как приготовить
Салат Тори кунсей
1
Из этих продуктов будем готовить салат. Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски или нарезаем тонкими длинными брусочками. Залить её раскаленным растительным маслом. Приправа никакая не нужна. Морковка должна быть просто промасленная и мягче свежей. Желательно её сделать заранее. Огурец, редис (я их от кожицы не очищала) и перец нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими кольцами.
2
Куриное мясо разделить на длинные кусочки. Смешать в отдельной посуде оливковое и кунжутное масло, бальзамический уксус. Выдавить сок из дольки лимона. Все тщательно перемешать. Соединить вместе куриное мясо и овощи. Залить соусом и перемешать. Посолить по вкусу. Всё!! Салат готов!!! Приятного аппетита!!!