Салат Тропический бриз
Предлагаю вам попробовать еще один рецепт салата, привезенного из океанского круиза. Этот салат очень легкий, нежный, и вкусный. Сочетания продутков очень дополняют друг друга и придают салату неповторимый вкус с легкой тропической ноткой. Угощайтесь!
Понадобится
Салат Тропический бриз
Соевый соус ТМ "Киккоман"
по вкусу
Соус терияки, ТМ "Киккоман"
по вкусу
Капуста белокочанная
1/4 вилок
Масло растительное
1 ст. л.
Как приготовить
Салат Тропический бриз
1
Свеклу (сырую) натераем на терке, добавляем растительное масло и перемешиваем. Оставляем немного постаять. Мы это делаем для того, что бы она не сильно окрашивала в дальнейшем остальные овощи. Тофу насухо вытираем бумажным полотенцем и нарзаем на кусочки примерно 0.5см толщиной. Посыпаем одну сторону специями ( по вашему вкусу, у меня смесь перцев ). На сковороду наливаем кунжутное масло и кладем кусочки тофу, стороной со специями вниз. Сверху посыпаем теми же специями и поливаем соусом терияки и соевым соусом. Я использовала соевый соус и терияки соус ТМ Киккоман. Я поливаю соусом на глаз, его не должно быть много.
2
Готовим примерно 2-3 минуты, затем переворачиваем и поливаем соевым соусом и соусом терияки другую сторону. И готовим еще 2-3 минуты. Капусту мелко режем, морковь натераем на терке. Добавляем свеклу, брынзу, и изюм. Для заправки используем растительное масло, соевый соус и рисовый уксус.
3
При подаче сверху кладем дольки апельсина (очищенные от пленки) и кусочки тофу.