Салат Утешение желудка
В сказке Гоффмана Карлик-нос фигурировала травка с таким названием. После зимней спячки у холодильника талия и желудок настоятельно требуют утешения, и мой салат вполне может его предоставить. Свежий шпинат в сочетании с яблоком и морковкой послужит хорошей метелкой для организма. А заправка из масла с лимонным соком, медом и горчицей придает салату приятный кисло-сладкий вкус, который поднимает настроение не хуже запретной в преддверие пляжного сезона шоколадки.
Понадобится
Салат Утешение желудка
Масло растительное "Олейна"
30 мл
Семечки подсолнуха
1 горст.
Как приготовить
Салат Утешение желудка
1
Хорошо помыть шпинат, яблоко, морковь, лимон. Шпинат тоненько порезать. Яблоко разрезать пополам, очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой. Осторожно перемешать с половиной лимонного сока и выложить к шпинату.
2
Морковь почистить, нарезать тонкими пластинками с помощью ножа для чистки. Нарезать морковь тонкой длинной соломкой. Чем длиннее и тоньше, тем лучше. Выложить в салатник к шпинату и яблокам. Смешать подсолнечное масло Олейна, оставшийся сок лимона, мед и горчицу. Полить соусом салат.
3
Осторожно перемешать салат, посыпать семечками подсолнуха (или любыми другими семенами-орехами по вкусу). Можно дегустировать :). Приятного аппетита!