Салат Вальдорф для гурманов
Я думаю, многим знаком классический американский салат Вальдорф (Уолдорф) - вкусный, свежий, приятный и легкий в приготовлении. А что если внести некоторую изюминку в салат, которая придаст блюду интересную нотку и текстуру? Заходите за деталями в гости! (Идея взята у шеф-повара Грэхама Кэмпбелла.)
Понадобится
Салат Вальдорф для гурманов
Сельдерей черешковый 2 стебеля
2 шт
Виноград зеленый, без косточек
16 шт
Яблоко предпочтительнее Гренни Смит
1 шт
Листья салата Айсберг, 4 листа
4 шт
Масло растительное рафинированное
2 ст. л.
Йогурт натуральный
2 ст. л.
Как приготовить
Салат Вальдорф для гурманов
1
Виноград разрезать пополам и поместить в дегидратор на 24 часа при 66 градусах. Можно облегчить задачу: взять фруктовые чипсы Виноград (что собственно я и сделала). 40 г орехов подсушить на сухой сковороде или в духовке до золотистого цвета. Дать остыть. Для карамелизации орехов: В кастрюльке нагреть сахар до состояния светлой карамели, добавить 20 г обжаренных орехов и тщательно перемешать. Выложить на смазанную маслом фольгу или пергамент, дать остыть.
2
Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Смешать белый винный уксус, воду, белое вино и сахар и довести до кипения, залить сельдерей и дать остыть при комнатной температуре. Маринад слить. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими дольками. Сыр натереть на мелкой терке.
3
Остывшие карамелизированные орехи натереть на мелкой терке. На тарелку выложить листья салата. Сверху положить яблоко и сельдерей, сбрызнуть растительным маслом и положить немного йогурта. Добавить виноград и обжаренные орехи. Посыпать тертым сыром и измельченными карамелизированными орехами. Салат можно украсить карамельными нитями.