Салат Венеция с курицей, черносливом и грибами

Главная Рецепты Салат Венеция с курицей, черносливом и грибами
Салат Венеция с курицей, черносливом и грибами
Калорийность
средняя
Время
55 мин
Сложность
высокая
Количество
4 порции
Источник: Прочитано в книге, журнале и пр.
Название: Готовим к празднику
Добавлен: 2015-12-26 16:45:32
Понадобится
Салат Венеция с курицей, черносливом и грибами
куриная грудка
400 г
шампиньоны
300 г
чернослив
200 г
сыр
200 г
картофель
2-3 шт
яйца
2-3 шт
огурец
для украшения
майонез
200-250 г
растительное масло
для жарки
соль
по вкусу
Как приготовить
Салат Венеция с курицей, черносливом и грибами
1
Куриную грудку отварить в подсоленой воде. Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Грудку и картофель нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить, остудить, очистить, отделить желтки от белков и натереть отдельно белки на крупной терке, а желтки на мелкой.
2
Чернослив залить горячей водой и оставить на 15 минут, затем откинуть на сито, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.
3
Выложить сначала чернослив, затем вареные грудки, смазать майонезом. Затем слой картофеля, смазать майонезом, поверх выложить жареные грибы, посыпать сначала тертыми яичными белками, потом тертыми желтками и снова смазать майонезом, поверх добавить слой тертого на крупной терке сыра и украсить тертым огурцом или целыми кусочками огурца и веточками зелени по вкусу.
Похожие рецепты
Салат Венеция с курицей, черносливом и грибами
Как приготовить:    Рис отварить до готовности. Филе курицы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до румяного цвета. Соединить мясо с рисом, добавить нарезанный соломкой огурец и перемешать. Для заправки перемешать оливковое масло с лимонным соком, поперчить, посолить по вкусу, посыпать...
Понадобится:   рис длиннозерный, филе куриное, огурец, сок лимонный, масло оливковое, масло растительное, соль, перец, кунжут .
Как приготовить:    Утиную грудку нарезать полосками и обжарить на 2 ст.л. оливкового масла до подрумянивания. Перец чили нарезать кольцами. Мякоть сладкого перца нарезать соломкой. Лапшу отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Рукколу порвать руками на небольшие кусочки.
Понадобится:   утиная грудка, оливковое масло, перец чили, сладкий перец, руккола, лапша, цедра и сок лайма, соль, сахар, перец.
Как приготовить:    Мясо утки нарезать соломкой. Огурцы очистить от кожи и семян и нарезать соломкой. Корень сельдерея очистить и натереть на терке. Свеклу, морковь и картофель нарезать ломтиками. Подготовленные продукты перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, выложить в салатник...
Понадобится:   отварное мясо утки, маринованные огурцы, вареная свекла, корень сельдерея, выреная морковь, вареный картофель, майонез, соль, перец, зелень.
Как приготовить:    Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать маленькими кубиками. Апельсин очистить, половину его мелко нарезать, косточки удалить и соединить мякоть апельсина с мясом. Добавить очищенные кедрове орехи, и разрезанный пополам виноград. Перец очистить и нарезать...
Понадобится:   грудка куриная, виноград без косточки, апельсин, орехи кедровые, перец болгарский, сыр твердый, масло растительное, соль, перец, листья салата.
Как приготовить:    Креветки помыть, очистить и слегка обжарить с обеих сторон до розового цвета. Макароны заранее отварить до готовности и остудить. Смешать макароны, креветки, измельченный шпинат, мелко нарезанный перец и грибы.
Понадобится:   креветки, макаронные изделия, перец болгарский, шпинат свежий, маринованные шампиньоны, соевый соус, майонез, кетчуп.
Как приготовить:    маслины разрезать пополам. Шампиньоны и кукурузу по отдельности откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и обсушить. Лук очистить, мелко порезать и обжарить вместе с шампиньонами на растительном масле на среднем огне около 10 минут.
Понадобится:   консервированные шампиньоны, консервированная кукуруза, лук репчатый, маслины без косточек, яйца, растительное масло, майонез, соль, перец.
Как приготовить:    Картофель, свеклу и морковь, не снимая кожуры, отварить до готовности, затем дать остыть, очистить и натереть по отдельности на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить.
Понадобится:   слабосоленая сельдь, картофель, морковь, свекла, яблоки, яйца, репчатый лук , лимонный сок, майонез, зеленый лук.
Как приготовить:    Куриную грудку отварить в солёной воде. грибы мелко порезать и обжарить с луком. морковь и яйца сварить. орехи порубить. Куриное филе порезать мелкими кусочками, выложить на салатницу и смазать майонезом. Поверх выложить кубики консервированного ананаса и посвпать натертым...
Понадобится:   грудка куриная, ананас консервированный, шампиньоны консервированные, яйцо куриное, морковь, лук репчатый, орехи грецкие, сыр голландский, майонез, соль, сыр плавленый плотный, лук зеленый.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
Loading...