Салат Яркие краски
Салат Яркие краски с яйцом пашот и соусом айоли. Осенью, когда столбик термометра начинает ползти в низ, и все вокруг становится серым, нам, так не хватает ярких красок. Предлагаю Вашему вниманию салат, который поднимет Вам настроение, и добавит ярких красок и вкуса в серые будни!
Понадобится
Салат Яркие краски
Рис Индика GOLD "Мистраль"
1 пакет.
Яйцо куриное для яйца пашот
2 шт
Уксус (2 ст.л. - для яйца пашот; 1 ст.л. для маринованного лука
3 ст. л.
Помидор или 1 большой
2 шт
Лук красный небольшого размера
1 шт
Зелень по вкусу (укроп, петрушка
по вкусу
Сок лимонный для куриного филе (несколько капель
по вкусу
Паприка сладкая копченая (по вкусу
по вкусу
Листья салата для подачи
по вкусу
Масло оливковое для жарки
1 ст. л.
Как приготовить
Салат Яркие краски
1
Рис отварите подсоленной воде. Варить на медленном огне 30 минут. Пока варится рис, приготовим ароматное филе для нашего салата. Филе разрезать вдоль на две части. Посолить, поперчить, хорошенько приправить копченой паприкой, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. Как следует втереть специи в филе и обжарить его на хорошо разогретой сковороде, на оливковом масле (масла надо совсем чуть чуть). Готовим по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовое филе остудить на доске. Пока филе обжаривается маринуем лук. Небольшую красную луковицу тонко порезать четверть кольцами. Ошпарить лук горячей водой и сразу промыть под струей холодной воды. Это нужно для того, чтоб лук стал менее ядреный. Залить лук холодной водой (вода должна только покрыть лук) и влить туда уксус. Оставить мариноваться минут на 15-20. Готовим соус айоли. В стакан блендера. Влить желток, сок лимона, по солить и по перчить по вкусу, туда же добавить мелко порезанный чеснок. Начать пробивать массу блендером, вливая тонкой струйкой (это очень важно!) оливковое масло. Если соус получился слишком густой (это зависит от качества масла), просто разбавьте его водой, до нужной вам консистенции.
2
Поставить на плиту кастрюлю с водой (воду посолить), для яйца пашот. Пока вода закипает, подготовим остальные ингредиенты. Помидор освободить от семян и порезать мелким кубиком, так же порезать филе и болгарский перец. Зеленый лук и зелень мелко порубить. Маринованный лук откинуть на сито и дать стечь воде. К этому времени рис как раз сварится и можно приступать к сборке салата. В салатнике соединить все подготовленные ингредиенты с рисом, добавить к ним кукурузу и слегка поперчить. Перемешать. В закипевшую воду влить уксус и убавить огонь (вода не должна сильно кипеть). Разбить яйцо в небольшую чашку. Сделать воронку в кипящей воде при помощи ложки и быстро и аккуратно влить туда яйцо. Варить 3 минуты. Готовое яйцо выложить на бумажное полотенце (чтоб избавится от лишней влаги). Перед сервировкой заправить салат небольшим количеством соуса (для связки всех ингредиентов), оставшийся соус перелить в соусницу. В центр тарелки выложить листья салата, на них, при помощи сервировочного кольца выложить салат. Сверху выложить яйцо пашот, посыпать его копченой паприкой. Тарелку можно украсить мелко порезанными овощами и зеленью. Соус можно подать отдельно (в соуснице) или полить сверху - это дело вкуса!