Салат-закуска из рисовой или стеклянной лапши
Вот такой салат у нас прижился в качестве закуски, когда к нам приходят гости на суши. Т. е. суши и роллы само собой, на горячее делаю шашлычки из курицы типа якитори + вот этот салатик из рисовой или стеклянной лапши. Рецепт очень простой, но закуска получается очень вкусная! Особенно мне нравится со стеклянной лапшой. Лапша - основной ингредиент, остальные - в принципе, по вкусу, но их немного, для легкого оттенка вкуса, остроты и внешнего вида. Так что, это, скорее идея, которую можно подогнать под свои пристрастия и вкус.
Понадобится
Салат-закуска из рисовой или стеклянной лапши
Лапша рисовая, лучше, стеклянная
1/3 пач.
Огурец свежий, небольшой
1/2 шт
Перец болгарский красный, примерно 3 полосочки
3 ломт.
Перец красный жгучий по вкусу, немного
по вкусу
Редис примерно, можно использовать дайкон
5 шт
Уксус рисовый, для заправки, по вкусу
по вкусу
Кунжут по желанию
по вкусу
Как приготовить
Салат-закуска из рисовой или стеклянной лапши
1
Отвариваем рисовую или стеклянную лапшу согласно указаниям на пачке. Лапша эта разная, и варится разное время. В этот раз у меня простая рисовая лапша, время варки 10 минут. Но я, обычно, чуть не довариваю, варила 8 минут в подсоленной воде, периодически помешивая. Сливаем, промываем холодной кипяченой (или бутилированной) водой. Перец болгарский нарезаем мелкими кубиками, острый - очень мелко. Огурец натираем на мелкой терке, очищенный редис (или дайкон) тоже. Укроп мелко режем. И всё это аккуратно перемешиваем с лапшой. Заправляем рисовым уксусом по вкусу. Можно по вкусу досолить. Подаем в индивидуальных салатниках. Сверху салат можно посыпать чуть обжаренным кунжутом. Приятного аппетита и хорошего настроения! ))