Салат "Звeздочка"

Главная Рецепты Салат "Звeздочка"
Меня всегда интриговали рецепты салатов с апельсинами. И вот я, наконец, решилась приготовить. Поразил соус к салату. Ну, очень необычный и вкусный! Кто заинтересовался, заходите!
Салат
Сложность
средняя
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-11-04 22:20:40
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Салат "Звeздочка"
Рис
1 стак.
Курица любые части
300 г
Апельсин
2 шт
Желток яичный
1 шт
Мука пшеничная
1 ст. л.
Масло оливковое
4 ст. л.
Уксус
1 ст. л.
Лимон
1/2 шт
Сахар
1 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Как приготовить
Салат "Звeздочка"
1
Сначала сварим рис. Нужно, чтобы он был рассыпчатым. После того, как сварите, хорошо промойте рис холодной кипяченой водой. Курицу (можно брать любые части курицы у меня был окорочок) пожарить до готовности. Мясо можно и отварить, кто как любит. Охлажденную курочку мелко порежьте.
2
Апельсины почистим. Из одного апельсина выдавим сок. А второй разберем на дольки, вынем косточки и порежем каждую дольку поперёк на 4-5 частей. А теперь приступим к соусу. Яичный желток растираем с сахаром и солью. Массу взбиваем венчиком, постепенно добавляя оливковое масло.
3
К соку, выжатому из апельсина, добавляем 1/2 ст воды. Разводим в этой смеси муку, ставим на огонь и увариваем, постоянно помешивая, до кипения. К этой горячей массе добавляем яичный соус и хорошенько перемешиваем. Охлаждаем. А теперь в миску кладём охлаждённый рис, куриное мясо, дольки апельсина. Добавляем соус, перемешиваем. Взбрызгиваем соком лимона и ставим в холодильник на 20 минут, чтобы настоялся.
4
Достаём салат из холодильника и подаём на стол. Приятного аппетита! Очень вкусно и необычно!
10187,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru