Сало горячим способом
По многочисленным просьбам девочек-поваряток переношу рецепт из дневников.
Все, кто пробовал, остались очень и очень довольны: гоовится быстро, просто, а результат поражает!
Исключительно зимний рецепт!
Понадобится
Сало горячим способом
Как приготовить
Сало горячим способом
1
Никогда раньше не обращала внимание на рецепты, размещенные на пакетиках с приправами. А тут случайно зацепилась глазом. И решила приготовить. Вот такой приправой я воспользовалась. Свежее сало нарезать на куски Сало нарезать небольшими кусочками, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до начала кипения. Ровно через 3 минуты снять с огня. Добавить соль из расчета 5 ст. л. на 1 кг сала. Перемешать и оставить в холодном месте на 12 часов. Приготовить смесь из толченого чеснока и приправы.
2
Сало достать из рассола, обсушить и хорошенечко натереть полученной смесью. Завернуть и охладить в холодильнике парочку часов, если больше - лучше. А потом с черным хлебушком, мммм, какая вкуснятина. Ну и конечно же - прекрасная закуска к традиционному напитку. Мужчинам очень понравится!!! Смесь, я полагаю, легко приготовить самим. Вот состав: перец черный, кориандр, лавровый лист, перец красный, фенгурек (пажитник), соль.