Сало на пару
Поделюсь с вами замечательным рецептом нежнейшего сала, которое, как вы уже поняли, готовится на пару. Минимум хлопот, максимум вкуса!
За рецепт спасибо Леночке (тетя Лена) с форума Самобранки!
Сало свиное свежее, у меня грудинка
1 кг
Специи любые, по вкусу, у меня только черный перец
по вкусу
Как приготовить
Сало на пару
1
Чеснок почистить, часть чеснока нарезать пластинками, оставшуюся часть измельчить. Сало вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, сделать в нем надрезы и нашпиговать его чесноком. В чашке смешать соль, специи, мелко поломанный лавровый лист и оставшийся мелко нарезанный чеснок. Сало натереть полученной смесью.
2
Уложить сало в рукав для запекания, завязать рукав как обычно. Положить рукав с салом в пароварку или мантоварку и варить в течение 1 часа с момента закипания. Я готовила в мантоварке, а Лена в мультиварке. Затем огонь выключить и оставить сало остывать, после остывания сложить в пакет и на сутки убрать в холодильник. Я один кусок убрала в морозилку, второй, пока ели, хранила в холодильной камере.