Самая вкусная в мире курочка
Если Вы любите вкусно готовить, любите, чтобы приготовленное Вами блюдо не уступало хорошему ресторанному уровню, но при этом не любите долго возиться на кухне, у Вас не очень много свободного времени или Ваш кулинарный опыт невелик и Вы боитесь сложностей:
Позвольте представить Вам изысканное лакомство в линейке горячих блюд. Это самая вкусная курочка, которую мне когда-либо доводилось пробовать. Простота и скорость приготовления - еще один плюс. Курица получается очень нежной, сочной, румяной, НЕ СЛАДКОЙ. Не пугайтесь сахара, это надо один раз попробовать и возможно это перевернёт все ваши представления. Я тоже первый раз слегка опасалась результата. Скажу сразу, сфотографировать готовое блюдо удалось не сразу 😂 Первый эксперимент съели мгновенно и потребовали повторить. Приготовьте, и этот рецепт займет достойное место в Вашей кулинарной книге.
Понадобится
Самая вкусная в мире курочка
Курица Подойдет любая часть или целиком цыпленок на выбор. В любом случае будет не жирно и сочно.
1 шт
Соус Соус "Hеinz карри"
0,5 бут.
Перец болгарский Мне больше по душе сорт "Ласточка"
2 шт
Зелень Укроп, лук, кинза
по вкусу
Чеснок Я положила целую головку и острым не было.
5 зуб.
Как приготовить
Самая вкусная в мире курочка
1
Берем курицу, втираем прямо - таки в нее соус Hеinz карри. Щедро приправляем специями (можно воспользоваться готовыми смесями специй, соль отдельно не добавляем) и оставляем мариноваться несколько минут. Пока маринуется кура, берем сахар и соль и высыпаем на сухую горячую сковороду, и постоянно помешиваая, готовим на большом огне. Сахар расплавится и получится коричневая густая жженка. Цвет именно такой как на фото. Не переусердствуйте, чтобы сахар не подгорел. Теперь заливаем стакан воды и на среднем огне, постоянно помешивая, полностью растворяем сахар с солью. Теперь выкладываем на сковороду нашего цыпленка целиком (ну или крылышки, голяшки, бедрышки, грудки). Маринад, который частично стек с куры, оставьте он нам понадобится. И обязательно, после размещения на сковороде, полейте курицу сахарной водичкой (аккуратненько ложкой из под готовящейся куры берем сахарную воду и поливаем сверху). Ничего страшного, что кура в соусе и специях и сперва покажется, что все смывается. Поверьте на слово, так надо. Итак, продолжаем жарить курицу, не забываем переворачивать и поливать. При необходимости (а она будет) добавляем еще воды. Сахарная вода будет темнеть, главное - следите, чтобы не подгорело.
2
Теперь нарезаем помидоры кубиками, перец соломкой и лук мелко. Помидоры и перец отправляем на отдельную сковороду, через некоторое время (чтобы помидоры отдали немножко воды) закидываем туда же лук и остатки нашего маринада. Перемешиваем и продолжаем обжаривать на маленьком огне. Берем чеснок и зелень. Зелень меленько нарезаем, а зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Теперь выключаем овощи. Добавляем зелень и чеснок и все тщательно перемешиваем. Выкладываем сверху на курицу и оставляем под крышкой на 10 минут.
3
Приятного аппетита По просьбам добавляю фотографию, как выглядит соус Hеinz карри.