Самса
На сайте есть множество рецептов самсы, но хочу предложить свой вариант. Выпечка получается вкусная, сочная и сытная. Угощайтесь.
Кунжут для посыпки
1 пакет.
Яйцо куриное для смазывания
1 шт
Курица я использовала филе
600 г
Лук репчатый вы можете положить по вкусу, мы любим, чтобы преобладал лук
700 г
Масло сливочное для обжарки
50 г
1
Для теста в кефир комнатной температуры добавляем яйцо и взбиваем венчиком. Растапливаем маргарин, добавляем в него соль и соединяем с кефиром, в эту смесь всыпаем разрыхлитель для теста, перемешиваем. Теперь постепенно вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Отправляем в прохладное место на 1 час, можно дольше. Для начинки до полуготовности обжариваем на сливочном масле лук, постоянно помешивая. Как только лук обжарится, добавляем к нему заранее отваренное, остывшее и нарезанное на кусочки филе курицы. Солим-перчим, добавляем кориандр, перемешиваем и оставляем на огне минут 10.
2
Из остывшей начинки и теста формируем самсу, выкладываем на противень Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом, ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Как только появится румяная корочка, наша выпечка готова!!!