Самураи
Нежная телятина, вооружeнная мечами, томящаяся в ароматной подливке с красным вином.
Вино красное сухое
250 мл
1
Нарезаем мясо порерёк волокон небольшими кусочками. Сало - маленькими брусочками. Слегка отбиваем мясо с обеих сторон. На кусочек мяса кладём брусочек сала, накручиваем. Скалываем зубочисткой. У меня были спички с отрезанными серными головками, то есть чистые палочки.
2
Обжариваем на сковороде самурайчиков, чтобы слегка прихватились. У меня было 2 захода. Помещаем мяско в казан. Натираем на крупной тёрке морковь и шинкуем кольцами луковицу. Обжариваем лук и морковь.
3
Отправляем к самураям. Заливаем кипятком и тушим минут 10. Если у нас говядина, а не телятина - добавляем 20-30 минут. Добавляем вино комнатной температуры, специи, 2 ст.л. муки для приятной густоты подливы. Тушим минут 15. Тонкий аромат проникает в самые потаённые уголки изголодавшейся души. Подаём!