Самые быстрые медовые булочки
Очень мягкие и немного плотные дрожжевые булочки с дразнящим ароматом меда, на весь процесс приготовления которых уйдет не больше 30-40 минут!
Понадобится
Самые быстрые медовые булочки
Дрожжи "Саф-момент", ложки с небольшой горкой
3 ч. л.
Масло сливочное плюс 3 ст.л. для смазывания булочек
90 г
Как приготовить
Самые быстрые медовые булочки
1
На Поваренке уже есть подобный рецепт, но он отличается от того, что хочу предложить вам я. Рецепт был мною подсмотрен в одном уважаемом кулинарном издании и я сразу им очень заинтересовалась. Но булочки у меня не получились ни в первый ни даже во второй раз! Оказалось, все дело было в пропорциях компонентов, они были даны немного неправильно. Поэтому предлагаю вам слегка отредактированный мною рецепт медовых булочек! Итак, мед, сливочное масло, соль и молоко нагреть до теплого состояния и однородности. Добавить яйцо и перемешать. Температура смеси должна быть около 38 градусов Цельсия. Добавить дрожжи, тщательно перемешать до гладкой консистенции, соединить смесь с ванилином. Перемешать тесто с изюмом и мукой до однородности. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам.
2
Отделить от теста небольшой кусочек, сформовать из него шарик, выкладывать в смазанную маслом форму на расстоянии 1,5 - 2 см друг от друга. Слегка приплюснуть каждую заготовку. Оставляем на 10-20 минут в теплом месте. Я поставила формы с булочками в бОльшую по размеру емкость, наполненную горячей водой, так, чтобы вода достигала до половины высоты формы. И еще: хотя в рецепте рекомендовалось оставлять булочки на 10 минут, у меня они простояли 20 и точно получились. Не могу сказать наверняка, получатся ли они за 10 минут. Ставим булочки на 10-12 минут в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку до зарумянивания. Растапливаем сливочное масло и равномерно смазываем верх каждой горячей булочки, пока масло не закончится.