Самый вкусный грибной суп
Любимейший супчик моего семейства. Очень ароматный и вкусный. Рекомендую!!!
Понадобится
Самый вкусный грибной суп
Сметана для заправки
по вкусу
Как приготовить
Самый вкусный грибной суп
1
Сразу хочу предупредить – этот супчик получается таким вкусным именно из благородных лесных грибочков (боровички, подберезовики, подосиновики, лисички и т.д.) Берем вот такую красоту – чистим, нарезаем. Отвариваем эту красоту. Я довожу до кипения – сливаю, промываю, снова заливаю холодной водой и, с момента закипания, варю еще 20-30мин. В скороварке (можно и просто в кастрюле, но – это дольше) отвариваем перловку, как зашипит – минуток 20.
2
Чистим, нарезаем картошечку, отправляем в кастрюльку с грибочками. С морковочкой делаем тоже самое – и в кастрюлю. Перловочку достаем из скороварки, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой – и тоже в кастрюлю. Добавляем соль, приправки (вами любимые) – и варим супчик минуток 15-20 на среднем огне.
3
Разливаем в тарелочки, заправляем сметаной или майонезом, или без заправки, посыпаем зеленью – вдыхаем аромат (вы его услышите гораздо раньше))))))) – и, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!