Самый вкусный яблочный пирог
Рецепт нашла на сайте SMAK. ua. Название оставила то же, так как готовила уже не раз, и пирог, действительно, очень вкусный! Надеюсь, вам он тоже придется по вкусу.
Понадобится
Самый вкусный яблочный пирог
Мука пшеничная тесто
200 г
Масло сливочное растопленное; 1 ст.л. в тесто, 100 г - начинка
100 г
Сахар 1 ст.л. в тесто, 3 ст.л. в начинку
4 ст. л.
Яблоко кисло-сладкие
8-10 шт
Сахарная пудра для посыпки
по вкусу
Как приготовить
Самый вкусный яблочный пирог
1
Из всех ингредиентов замесить мягкое, эластичное тесто. Разделить на 4 части - 1 побольше, 3 поменьше. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать крупными кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар, корицу, перемешать. Сахар для начинки регулируйте по своему вкусу.
2
Раскатать большую часть теста, выложить в смазанную сливочным маслом форму, сформировав бортики. Форма должна быть небольшой - у меня шириной 13 см, длиной 20 см. Смазать растопленным маслом и выложить 1/3 яблок, полить сгущенным молоком. Накрыть следующим куском теста. Смазать маслом, выложить яблоки, полить сгущенкой и т. д.
3
Накрыть последним кусочком теста, смазать маслом, сделать в центре отверствие. Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 40 минут. Готовый пирог густо присыпать сахарной пудрой. У меня пудра ванильная. Остудить и нарезать на порции. Приятного аппетита!