Щербет Смородинка
Очень вкусное летнее ягодное лакомство.. замечательный десерт к приходу подружек.. или просто побаловать себя вечером черной смородиной с шампанским и мятой..
Понадобится
Щербет Смородинка
Как приготовить
Щербет Смородинка
1
Все, что нужно. В стакане залить мяту - 2/3 стакана горячей воды, накрыть стакан блюдцем, настаивать минут 5-10, затем процедить и листья выкинуть. Сахар залить 2/3 стакана мятной воды поместить миску на огонь, помешивая, довести до загустения (5-10 минут). Слегка остудить. положить в миску смородину, мятный сахар и влить шампанское взбить блендером или в комбайне Вылить полученную смесь в миску из-под мороженого (с массой в 500 гр), закрыть и поставить в морозилку, пока не загустеет.
2
Когда загустеет, достать щербет и взбить блендером. Снова убрать в холодильник (лучше повторить эту процедуру пару раз). Готовый щербет разложить ложечкой для мороженого по мисочкам, мороженицам или бокальчикам. Приятного аппетита!!!