Щи с папоротником

Главная Рецепты Щи с папоротником
Нашла этот рецепт случайно. Вот уже несколько лет балую своих родственников таким замечательным блюдом.
Щи с папоротником
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-05-20 06:48:40
Пользователь: venus
Понадобится
Щи с папоротником
Капуста белокочанная
300 г
Папоротник соленый
200 г
Масло растительное
3 ст. л.
Лук репчатый
2 шт
Чеснок
4 зуб.
Тушенка говяжья или свиная
1 бан.
Приправа базилик
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Кубик бульонный
по вкусу
Как приготовить
Щи с папоротником
1
В кастрюлю наливаем воду и добавляем кубик бульона (кто не любит, то варите мясо с косточкой) Режем капусту шашечками и добавляем в кастрюльку, варим 10-15 минут Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле
2
Папоротник соленый вымачиваем в воде, сливаем воду, затем папоротник режем Обжариваем на растительном масле до мягкости на малом огне... Сковороду обязательно закрыть крышкой, сильно "стреляет"...Лук и папоротник добавляем в кастрюлю, в которой уже варится капуста и варим 10 минут Тушенку (у меня свиная) размять вилкой и добавить в щи, поперчить по вкусу, варить 5-7 минут
3
Несколько зубчиков чеснока порезать Кусочки чеснока растереть с солью (щепотка)... Ступочки у меня нет, так что подручными средствами Чеснок и базилик добавить в щи и довести до кипения... Снять с огня и дать настояться 10-15 минут... При подаче можно положить сметану.
9370,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru