Щи с папоротником
Нашла этот рецепт случайно. Вот уже несколько лет балую своих родственников таким замечательным блюдом.
Понадобится
Щи с папоротником
Капуста белокочанная
300 г
Масло растительное
3 ст. л.
Тушенка говяжья или свиная
1 бан.
Приправа базилик
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Щи с папоротником
1
В кастрюлю наливаем воду и добавляем кубик бульона (кто не любит, то варите мясо с косточкой) Режем капусту шашечками и добавляем в кастрюльку, варим 10-15 минут Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле
2
Папоротник соленый вымачиваем в воде, сливаем воду, затем папоротник режем Обжариваем на растительном масле до мягкости на малом огне... Сковороду обязательно закрыть крышкой, сильно "стреляет"...Лук и папоротник добавляем в кастрюлю, в которой уже варится капуста и варим 10 минут Тушенку (у меня свиная) размять вилкой и добавить в щи, поперчить по вкусу, варить 5-7 минут
3
Несколько зубчиков чеснока порезать Кусочки чеснока растереть с солью (щепотка)... Ступочки у меня нет, так что подручными средствами Чеснок и базилик добавить в щи и довести до кипения... Снять с огня и дать настояться 10-15 минут... При подаче можно положить сметану.