Сдобные пирожки с мясом Дебют
Вы мне, наверное, не поверите, но пирожки я делала первый раз в жизни. Пироги, рулеты, коврижки из сдобного дрожжевого теста делала, а вот самое простое - пирожки, нет. Исправила сегодня своe упущение, и хотя пирожков на сайте, я думаю, много, решила поделиться, может быть кому-то пригодится. А больше, наверное, для себя, чтобы рецепт был всегда под рукой.
Понадобится
Сдобные пирожки с мясом Дебют
Фарш мясной говядина+свинина
500 г
Масло сливочное или маргарин
200 г
Соль + перец, по вкусу
по вкусу
Масло растительное для жарки и смазки противня
по вкусу
Как приготовить
Сдобные пирожки с мясом Дебют
1
В просеянную муку (приблизительно 1 кг 200 гр) добавить дрожжи. Масло или маргарин растопить, остудить. В муку добавить соль.
2
Яйца взбить с сахаром. Добавить масло... ... и молоко.
3
Эту массу влить в муку с дрожжами. Тщательно перемешать. Вымесить руками минут 5. Тесто пока будет прилипать к рукам.
4
Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте для подхода. У меня подходило часа 2,5. Когда подойдёт, присыпать мукой рабочую поверхность. Вымесить ещё раз тесто, подсыпая немного муки. За время, пока тесто подходило, я приготовила начинку. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.
5
Добавить фарш. Тщательно разбить его лопаткой, смешать с луком и обжарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Теперь от теста отрываем небольшой кусочек. Пальцами на столе формируем лепешечку (толщиной приблизительно 7 мм.).
6
Кладём начинку (чайная ложка с горкой). Лепим пирожок. Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень. Оставляем минут на 20.
7
Духовку разогреваем до 170 градусов. Перед посадкой пирожков в духовку смазываем их молоком (при помощи кисточки). Выпекаем до готовности. У меня минут 40 выпекались. У меня получилось 20 пирожков, начинка закончилась, а теста осталась половина (я знала об этом, так как делала ещё сладкий пирог). Поэтому либо начинки ровно в два раза больше, либо, как у меня, + сладкий пирог. Либо ингредиенты для теста уменьшить в два раза, я не стала так писать, потому что боялась запутаться, да и на фото реально видно, что продуктов больше. Вот мой пирог. Чтобы его приготовить, я оставшееся тесто раскатала, на него любое варенье или джем небольшим слоем. Потом скрутить в рулет и выложить в форму.
8
Самый главный помощник!!! А вот и пирожки!!! Приятного аппетита!!!