Секретная курица-2
Продолжаю делиться с вами своими куриными секретами. Курица получается очень сочная, ароматная и вкусная, а еще, что немаловажно, времени на ее приготовление уходит гораздо меньше, чем в первом варианте, и готовится она сразу вместе с гарниром!
Понадобится
Секретная курица-2
Порошок чесночный
1/2 ч. л.
Розмарин пару веточек
по вкусу
Овощи на ваш вкус или из тех, что есть в наличии
по вкусу
Мята свежая 1 веточка
по вкусу
Как приготовить
Секретная курица-2
1
Курицу вымыть, обрезать гузку и обсушить. Положить грудкой вниз и сверху двумя руками с силой прижать, чтобы сломался хрящ грудки, тогда она не будет выступать и гореть во время жарки. Натереть курицу солью и перцем сверху и внутри. С помощью небольшой лопаточки поднять кожицу по всей куриной грудке. Смешать сливочное масло с чесночным порошком. Опять, таки, с помощью лопатки нанести чесночное масло по всей грудке.
2
А также вдоль бедрышка. На это все уйдет больше половины чесночного масла. Оставшееся масло растопить. Лимон, чеснок, половинку луковицы и веточку розмарина поместить во внутрь тушки. Овощи - у меня: 1 морковь, 1 кабачок, несколько картошек и 1,5 небольшие красные луковицы - нарезать, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
3
Поместить курицу в жаростойкую форму, связать ей ножки. Овощи распределить по бокам и залить овощным бульоном, посыпать все розмарином, по желанию можно положить веточку свежей мяты. Смазать курицу оставленным растопленным маслом. Накрыть курицу фольгой. Запекать в прогретой до 200*Сдуховке 1 час. Снять фольгу, понизить температуру духовки до 180*С. Смазать курицу бульоном и запекать еще минут 25-30 до румяной корочки. Чтобы не обгорали крылышки и грудка, можно прикрыть их кусочками фольги.
4
Сервировать курицу вместе с запечеными и свежими овощами и зеленью, во время еды мясо поливать лимонным соком. Угощайтесь! В разломе.