Сельдь под шубой Для защитника отечества
В нашей семье, традиционный салат Селедка под шубой по истине олицетворяет вкус праздника! 19 февраля был наш профессиональный праздник - День транспортной полиции. Мужа наградили грамотой. По этому поводу готовила наш любимый салат, вот в таком оформлении. Хотела приберечь рецепт до 23 февраля, но решила не тянуть, может эта идея оформления салата пригодится, для сюрприза нашим дорогим защитникам отечества в их праздник!
Понадобится
Сельдь под шубой Для защитника отечества
Лук зеленый маленький
1 пуч.
Яйцо куриное отварное, для украшения
1 шт
Майонез у меня домашний
по вкусу
Как приготовить
Сельдь под шубой Для защитника отечества
1
Картофель, морковь и свеклу желательно отварить заранее и охладить. Я отваривала овощи в скороварке, быстро и не хлопотно ))) Для сбора салата я использую квадратные кулинарные формы и формочку-звездочка для украшения. Седелку предпочитаю малосолёную и жирную. Селедку почистить, удалить все кости и порезать небольшими кубиками.
2
Перед тем как порезать морковь и свеклу, порежем на тонкие ломтики и вырежем при помощи металлической формочки для печенья- украшения звезды. Морковь, картофель, свеклу порезать одинаковыми кубиками. Далее морковь, картофель и свеклу заправить майонезом и перемешать.
3
Собираем салат, нужно поставить на тарелку самую большую форму, нижним слоем выложить селедку, порезанный зеленый лук, свеклу, картофель и морковь. Слои вы можете чередовать на свое усмотрение, но нижний слой-селедка. Далее ставим среднюю форму, выкладываем слои, маленькую форму. Убираем в холодильник хотя бы на 1 час. Перед подачей быстренько украшаем салат вареным яйцом и вырезанными из овощей звездами, яйцо натерла на средней терке.