Сельдь рубленая
Красивая и вкусная. праздничная закуска из сельди. Ингредиенты используются всеми знакомые и доступные по ценам в магазинах. Попробуйте его приготовить и тем самым удивить гостей шикарной, в тоже время простой и вкусной закуской.
Понадобится
Сельдь рубленая
Яйцо куриное отварное
2 шт
Майонез для украшения
1 ст. л.
Как приготовить
Сельдь рубленая
1
Сельдь разделываем на чистое филе без кожи и костей Глову оставляем для украшения. Удаляем глаза и всю нижнюю часть вместе с жабрами. Пропускаем через мясорубку филе сельди отварные яйца, очищенное от кожуры и семечек яблоко и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
2
Добавляем соевый соус (у меня ТМ Киккоман) Посуду я взяла стеклянную прозрачную. Кладем голову и рубленную сельдь, формуем в виде рыбы. Вставляем хвост.
3
В место глаз вставила отварную тыкву (можно морковь, яйца и т. д.) Украшаем майонезом. Я украсила в виде сеточки, можно в виде чешуи. У меня осталось немного рубленной массы и я решила приготовить небольшие бутерброды. Нарезаем батон любой формы.
4
Отсаживаем рубленную сельдь из кондитерского мешка и украсила икринкой. Ставим в холодильник.