Сельдерей жареный
Здравствуйте!
Мой первый рецепт, не судите строго. Блюдо очень вкусное (для тех кто любит сельдерей), готовлю достаточно часто. Нравится даже тем кто сельдерей не очень жалует. Надеюсь Вам понравится.
Понадобится
Сельдерей жареный
Сельдерей черешковый
1 кг
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Сельдерей жареный
1
Моем сельдерей, режем поперек на пластиночки (можно нарезать соломкой) Серединку всегда оставляю ( делаю салат с добавлением яблока) Мелко режем лук Рубим мелко чеснок
2
Филе режем тоненькой соломкой ( удобнее, когда филе подморожено) Прогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла, насыпаем свежемолотый черный перец, ждем когда масло закипит (по перцу видно) Обжариваем лук, чеснок буквально одну минуту Добавляем томатную пасту и обжариваем
3
Добавляем филе, обжариваем 1-2 минуты, постоянно перемешивая Насыпаем сельдерей, солим, обжариваем периодически перемешивая минут 5-8 ( в зависимости от количества) Готовность определяется по филе. Даем блюду отдохнуть 5 минут. Наш сельдерей готов! Приятного аппетита!