Селедочные шарики с сыром
Продолжая тему закусок, хочу посвятить этот рецепт своей подружке Ларочке (Lzaika45 ), очень веселому и позитивному человеку! Девчата, это вкусно! Замечательная закуска для ваших друзей, которая готовится быстро! Заходите в гости!
Понадобится
Селедочные шарики с сыром
Сельдь соленая, филе
350 г
Сыр твердый тертый
70-100 г
Мука пшеничная для панировки
по вкусу
Сухари панировочные 3 ст.л.-в фарш, 1-панировка
4 ст. л.
Масло растительное для жарки
по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Селедочные шарики с сыром
1
Подготовим продукты. Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Сельдь измельчить в процессоре или мясорубке. В рыбный фарш добавить сухари и молотый перец по вкусу. Если сельдь очень соленая, ее нужно вымочить в молоке, т.к. начинка из сыра тоже добавляет солоноватый вкус.
2
Натереть сыр. Яйца взбить в пену. 2 яйца для этой порции много, так что берите одно. Из селедочного фарша сделать лепешки, в центр каждой положить сырную начинку.
3
Придать лепешке форму шарика. Готовые рыбные шарики обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Жарить в масле до золотистого цвета.