Селедочный паштет Все гениальное просто!
Друзья, напомню вам паштет! Вкусней и проще блюда нет! Воздушный, нежный он такой! Готовится одной рукой! Всего лишь нужно пять минут, и бутерброды пробы ждут! Очень сливочно, так сочно! На губах буквально тает! Всем понравится уж точно, кто селедку обожает!
Понадобится
Селедочный паштет Все гениальное просто!
Сельдь филе слабосоленой селедки ( 300-450г
1 шт
Масло сливочное 90-120г для основного паштета.
100 г
Уксус 1чл. бальзамического уксуса, или несколько капель обычного, для основного паштета
1 ч. л.
Сахар для основного паштета
1 ч. л.
Хрен для второго варианта паштета.
1 ч. л.
Сыр голландский любой твердый по вкусу, для второго варианта паштета.
100 г
Желток яичный желтки вареных яиц, по вкусу, для третьего варианта паштета.
2 шт
Как приготовить
Селедочный паштет Все гениальное просто!
1
Продукты для основного паштета. Лук и филе сельди нарезать кусками произвольно Измельчить в блендере
2
В селедочную массу добавить мягкое сливочное масло, сахар, уксус. Все хорошо перемешать. Паштет готов. Еще вариант для разнообразия: к основному паштету добавить 1ч. л хрена, и сыр натертый на крупной терке.
3
И еще вариант: к основному паштету добавить вареные вкрутую желтки (консистенция на ваше усмотрение, можно совсем измельчить, можно натереть на мелкой терке) Паштет готов. Он сам по себе вкусный, и вариантов с добавками много! ( кроме этих добавок можно готовить еще плавленными сырками+ морковь, а так же с яблоками, и т. д..
4
Приятного аппетита! Бутерброды, просто с отварной картошечкой, и т. д..