Селедочный завиванец
Летом хочется и солененького, чтобы восполнить солевой баланс в организме :-) Так пусть это солененькое будет и красивеньким!
Понадобится
Селедочный завиванец
Как приготовить
Селедочный завиванец
1
Нам понадобиться филе двух хорошеньких малосольных селедок. Я всегда солю сама. Для этого очищаю сельдь от костей, филе опускаю в маринад: 0,5 л воды, 1 ст. л. соли, 0,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, черный перец, кориандр, лаврушка. И так у нас филе ночует. На утро - дивная малосольная селедочка! Сливочное масло растираем с мелко нарезанным укропом. Вынутое из маринада филе высушиваем на бумажном полотенце и наносим щедрой рукой масло.
2
Сворачиваем в рулет. Вот такие красавцы у нас получились. Убираем их минут на 20 в морозилку до полного затвердевания масла. Рулетики тоненько нарезаем кольцами. Очень вкусно с домашним хлебом!