Семга с ананасом
Пришла к нам зимушка - зима..!, вступила в полные права..! И свой теперь ведет отчет..! Не за горами Новый год..! Мы праздник этот очень ждем..! Все соберемся за столом..! Семья и лучшие друзья..!, о большем и мечтать нельзя..! А чтобы стол такой создать.., придется нам похлопотать..!. меню продумать, от и до..!, и будем кушать хорошо..!, ведь рецептов много знаем..!, потому и выбираем..! Хочу друзья вам предложить.., наш праздник рыбкой оживить..! А вдруг, кому то, как и мне.., она придется по душе..! Такая рыбка ароматная..!, вся очень нежная, приятная..!
Понадобится
Семга с ананасом
Семга охлажденная , можно семгу, форель. лосось
600 г
Ананас свежий ( можно баночный, только в собственном соку, без сиропа
300 г
Сельдерей черешковый 1 стебель
30 г
Соевый соус соевый соус Киккоман
20 мл
Крахмал кукурузный можно обычный,только чуть меньше
1 ст. л.
Бульон рыбный бульон
150 мл
Масло растительное для жарки
1 ст. л.
Как приготовить
Семга с ананасом
1
Продукты С рыбы снять ножом шкурку ( отложить для бульона!), удалить, если попадутся косточки, и порезать на небольшие кусочки., каплю соли, по желанию. Разогреть в глубокой сковороде растительной масло, и обжарить рыбку в течении 2-3 минут, переложить на тарелку. Кожу от рыбы положить в кастрюльку, налить воды, чтобы покрывала верх, и поставить варить минут на 15-20 ( это будет бульон для соуса) можно чуть подсолить.
2
Ананас почистить, нарезать, или размер как рыбу, или чуть меньше., из оставшейся части ананаса, нам еще будет нужно 50 мл сока., сельдерей нарезать ломтиками, или полосками, чеснок мелко порезать. Выложить в разогретую сковороду сельдерей, чеснок и ананас, обжарить минуту, добавить соевый соус, ананасовый сок, влить рыбный бульон, и потушить минуты 4-6. Развести крахмал водой ( если обычный, то 1 ст. л без горки и 2 ст. л воды), если кукурузный, то 1 ст. л. и 2 чл воды, приблизительно.. Влить крахмал в соус. и несколько минут готовить ( пока соус не станет прозрачным и загустеет. Затем вернуть рыбу к соусу, немного прогреть Блюдо готово!