Семга в фисташках на пару
Рецепт этого блюда я подглядела в маленьком итальянском ресторанчике на берегу моря. Нежная рыбка подавалась со средиземноморским салатом, а фисташки придавали ей особую новую нотку. Вот и уменя дошли руки сотворить это чудо дома.
Понадобится
Семга в фисташках на пару
Сметана для соуса (лучше домашняя
2 ст. л.
Майонез для соуса
1 ст. л.
Масло растительное 1 ч.л. для смазывания, остальное для обжарки
3 ст. л.
Как приготовить
Семга в фисташках на пару
1
Филе семги делим на кусочки ( у меня получилось 8 кусочков по 100 грамм) Поверхность пароварки смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы рыба не прилипла в процессе варки. Укладываем наши мини-стейки в пароварку кожицей вниз, солим и перчим по вкусу. Устанавливаем время 10-15 минут, в зависимости от Ваших предпочтений к степени готовности. Говорят, что рыбе хватает и 5 минут, но я не рискую - у меня пароварка только минуты 3 разогревается. Тем временем подготавливаем фисташки: (я брала фисташки соленые, которые продают к пиву, поэтому филе посолила совсем чуть-чуть) их необходимо измельчить. Самый простой способ, менее трудозатратный в плане мойки посуды - насыпать орехи в пакет и раскатать скалкой. Конечно, если Вам нужно измельчить большее количество, то лучше использовать блендер.
2
Приготовленную семгу окунаем в белок, И обваливаем в измельченных фисташках На сковороде разогреваем растительное (можно оливковое) масло и слегка обжариваем кусочки с каждой стороны - секунд по 10, не более.
3
Для соуса смешиваем сметану, майонез и мелко нарезанные маринованные огурчики, черный перец. Конечно, рецепт соуса уже не итальянский, а скорее далеко адаптированный домашний, но поверьте, с рыбкой в самый раз. На гарнир я приготовила тот самый средиземноморский салат и рис. А вот так это блюдо выглятит в оригинале - извиняюсь за качество фото (снимала на телефон и при свечах)