Семга в маковой и кунжутной панировке
Название рецепта говорит само за себя. Ничего необычного, просто вкусная панировка.
Рецепт подсмотрела у Юлии-La Perla, жж.
Понадобится
Семга в маковой и кунжутной панировке
Кунжут обжаренный
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Семга в маковой и кунжутной панировке
1
Для кунжутных стейков: Рыбу сбрызнуть лимонным соком, кунжутным маслом, посолить, поперчить, и оставить на 10-15 минут мариноваться. Насыпать в тарелку кунжут, обвалять со всех сторон рыбу и обжарить в растительном масле с каждой стороны, буквально 2-3 минуты. Для маковых стейков: Всё то же самое, только кунжутное масло я заменила на оливковое, промариновать, обвалять в маке и жарить. Скажу сразу, что мне больше понравилась кунжутная панировка, получается как-бы с ореховым привкусом. А мужу больше - маковая, он - любитель мака. Каждому - своё!