Семга в соусе из шпината в мультиварке
Рыба, приготовленная на пару, очень полезна. А уж в шпинатном соусе - полезна вдвойне. К тому же не очень калорийна. Готовим в мультиварке Vitek 4200R.
Понадобится
Семга в соусе из шпината в мультиварке
Семга Лосось или форель 4 кусочка граммов по 200
800 г
Сельдерей черешковый 1 черешок для маринада
1 шт
Розмарин 1 веточка для маринада
1 шт
Масло оливковое для маринада
2 ст. л.
Вино белое сухое
2 ст. л.
Как приготовить
Семга в соусе из шпината в мультиварке
1
Приготовить маринад. Сельдерей вымыть и измельчить. Розмарин разобрать на листики. Добавить оливковое масло. Рыбу сполоснуть Положить в маринад рыбу, накрыть плёнкой и оставить на 20 минут.
2
Пока рыба маринуется, приготовим соус. Лук мелко нарезать. Шпинат вымыть и обсушить. Если шпинат замороженный - разморозить. Включить на мультиварке режим Поджаривание. В чаше разогреть оливковое масло, положить шпинат и лук.
3
Влить вино, сливки и лимонный сок, перемешать и довести до кипения. Готовить 10 мин. Перелить соус в блендер и измельчить до однородности. Добавить соль и белый перец по вкусу, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте. Рыбу обсушить салфетками. В чашу мультиварки налить воды, установить решетку для приготовления на пару. Выложить на неё рыбу.
4
Установить режим Варка на пару на 20 минут. Через 20 минут рыбу перекладываем на тарелку. Подаём со шпинатным соусом. Приятного аппетита!