Сeмга в водорослях "Крупная рыба"
Эта закуска готовится настолько же просто, насколько эффектно выглядит на столе.
По многим показателям, данное блюдо можно отнести к японской кухне, но в меню японских ресторанов я такого не встречала. Будем считать, что это просто "фантазия на тему".
Как вы понимаете из названия, очередное посвящение Тиму Бeртону.
Понадобится
Сeмга в водорослях "Крупная рыба"
Семга или форель, слабосолёная, одним большим куском
150 г
Сыр мягкий Филадельфия
3 ст. л.
Водоросли - нори, листы
2 шт
Как приготовить
Сeмга в водорослях "Крупная рыба"
1
Как вы видите, количество ингридиентов для этой закуски минимально. Рыбу можно взять любую красную из семейства лососёвых (сёмга, форель и т.д.). Главное, чтобы это была не нарезка, а толстый длинный кусок, максимально ровный со всех сторон. Рыбу разрезаем вдоль на две равные части. Желательно взять очень острый нож. На нижнюю часть рыбы выкладываем мягкий сыр и распределяем его равномерным слоем примерно в 0,5 см.
2
Сверху посыпаем маком. Накрываем верхним слоем рыбы. Расстилаем водоросли (два листа сразу, один на другой) и плотно заворачиваем в них рыбу с начинкой. На этом шаге я советую воспользоваться бамбуковым ковриком для приготовления суши или просто полотенцем. Так сворачивать и одновременно сдавливать рулетик будет проще.
3
Вы увидите, что к рыбе плотно прилегает только первый слой водорослей, а второй остался сухим. Прогладьте верхнюю водоросль мокрыми руками, и она сразу же прилипнет к нижнему слою, что нам и надо. Теперь заворачиваем рулет в пищевую плёнку, ещё разок прижимаем его со всех сторон бамбуковым ковриком и оставляем в холодильнике минут на 15-20. Достаём, снимаем плёнку, режем рулетик (опять же очень острым ножом) на тонкие кусочки и выкладываем их на тарелку. Идеальным дополнением послужит васаби. Прошу к столу!