Сёмга, запечённая с креветками в сливочном соусе
Несложный и вкусный рецепт.
Рыба получается очень нежной. Я еле-еле успел попробовать, мои барышни всё смели )))
Понадобится
Сёмга, запечённая с креветками в сливочном соусе
Специи для рыбы по вкусу
1 ч. л.
Масло оливковое для жарки - я делаю настойку масло+розмарин+кр. перец+долька чеснока, подходит для заправки салатов и вкусно с пиццей
1 ст. л.
Креветки пресноводные
10-12 шт
Как приготовить
Сёмга, запечённая с креветками в сливочном соусе
1
Рыбку срезаем со шкурки, солим перчим и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Креветки чистим от хвостиков, хвостики оставляем, если есть головы, их тоже не выбрасываем. Креветки слегка обжариваем на сковороде.
2
Выкладываем креветки к рыбе. В кастрюльке смешиваем, молоко, сливки и масло. Добавляем хвосты креветок, для придания соусу вкуса. Солим по вкусу, доводим до кипения.
3
Заливаем соусом рыбу. Не забудьте процедить от хвостов и голов. Духовку разогреть до 180*. Запекать 15 минут. Результат на стол.