Сербский хлеб
На сайте уже есть сербский хлеб, но у меня немного другая формовка. Попробуйте еще один рецептик! За рецепт спасибо большое Розе!
Как приготовить
Сербский хлеб
1
Делаем опару. Молоко теплое берем, добавим 1ч. л. сахара, 0,5ч. л. соли, пачку сухих дрожжей (10гр), и 2 ч. л. муки. Все размешаем и поставим в теплое место, пока не подымется. Примерно минут 15-20. Когда подымется опара, добавляем муку, не всю сразу. По рецепту было 3ст. но у меня ушло меньше. Смотрите чтобы тесто было не тугое. Сразу работаем с ним, делим на 12 частей и делаем такие шарики. Раскатываем наши колобочки размером половина диаметра вашей формы.
2
Растопим маргарин, форму смажем маслом или маргарином. Теперь наши лепешки макаем в маргарин. И укладываем в нахлест в форму. Вот так надо все лепешки уложить по кругу.
3
Даем постоять 20 минут. Затем смажем яйцом и посыпем кунжутом, можно маком. Ставим в духовку на 20минут при 200гр. Ну вкусно не реально! Приятного!
4
Еле успела сфотать в разрезе.