Сердечки из картофельного теста
Рецепт сердечек из картофельного теста.
Приготовьте и порадуйте свою половинку! Вкусно и очень романтично!
Не сложно и быстро! Заходите... я вас научу!
Понадобится
Сердечки из картофельного теста
Мука пшеничная чуть больше
300 г
Яйцо куриное плюс 1 желток
1 шт
Соль можно чуть больше
1/2 ч. л.
Специи смесь перцев:красный.чили
2 ч. л.
Как приготовить
Сердечки из картофельного теста
1
Картофель почистить, нарезать на кусочки и отварить до готовности. Из горячего картофеля приготовить пюре. Растопить масло в микроволновке. Добавить к картофелю и хорошо перемешать. Слегка остудить. Добавить молоко и целое яйцо. Перемешать.
2
Теперь будем вымешивать тесто, добавляя муку. Всю сразу не всыпать! По частям. Готовое тесто не прилипает к рукам. Добавляем свежемолотый перец. Количество зависит от желаемой остроты. Тесто еще раз вымесить. Разделочную доску слегка присыпать мукой. Отрезаем кусочек теста. Расскатываем руками в жгут (колбаску) длиной 30 см ( у меня) Может быть меньше или больше. Зависит от величины сердца ( не вашего, а картофельного)
3
Сформируем сердечко, соединив концы. Выкладываем на подготовленный противень. Желток смешаем с 1ч. л. воды. Размешаем вилкой. Смазать каждое сердечко с помощью кисточки. Сверху слегка посыпать молотым перцем чили. Выпекаем в разогретой духовке при 160 гр 20 минут. Увеличить температуру до 180 гр и еще печем 10 минут.