"Сердечная" закуска
Рецепт подсмотрела в кулинарном журнале. Вкусно. И неплохо смотрится на столе.
Понадобится
"Сердечная" закуска
Сыр твердый 150 г - тесто, 50 г - начинка
200 г
Мука пшеничная тесто
150 г
Масло сливочное 50 г - тесто, 30 г - начинка
80 г
Яйцо куриное 1 (сырое
3 шт
Филе куриное начинка
100 г
Морковь вареная, начинка
100 г
Паприка сладкая молотая, тесто
1 ч. л.
Перец черный молотый, тесто - щепотка
по вкусу
Укроп свежий, начинка
1 пуч.
Петрушка оформление
1 пуч.
Как приготовить
"Сердечная" закуска
1
Подготовим необходимые для теста продукты. Натереть сыр на средней терке, смешать с мукой, яйцом, маслом, добавить сметану, сахар, соль, паприку и черный перец. Замесить тесто, скатать шар и поставить в холодильник на час. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5см. Выемкой для печенья вырезаем заготовки из теста.
2
Выкладываем наши заготовки-сердечки на противень и выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета, в моей духовке хватило 170 градусов. Готовим начинку. Яйца, морковь и сыр натереть на средней терке. Филе курицы (можно отварное или копченое) и зелень укропа мелко нарезать. Чеснок измельчить. Все компоненты соединить, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и хорошо перемешать. Остывшие сердечки попарно соединяем, прослаивая начинкой, украшаем петрушкой и выкладываем на блюдо.
3
Вот! А остатки начинки закручу в лавашик, пожалуй :)