Sesame Chicken
Нежное куриное филе в кляре, политое кисло-сладким соусом, а сверху – жареные кунжутные семечки – одно из блюд китайской кухни.
Понадобится
Sesame Chicken
Филе куриное т. е. 3 грудки
6 шт
Лук зеленый опционально
2 шт
Приправа для курицы, для маринада
1 ч. л.
Соль для маринада, + для кляра и соуса - по вкусу
1 ч. л.
Масло кунжутное для маринада
1 ч. л.
Перец белый для маринада
по вкусу
Сахар для маринада - 1 ч. л.; для соуса - 2 ст. л.
2.5 ст. л.
Вино белое сухое для маринада
1 ст. л.
Мука пшеничная для кляра
0.5 стак.
Разрыхлитель теста для кляра
1 ч. л.
Яйцо куриное для кляра
1 шт
Крахмал кукурузный для соуса
3 ст. л.
Масло растительное для соуса
1 ст. л.
Кетчуп для соуса
2 ст. л.
Перец черный молотый, для соуса
по вкусу
Как приготовить
Sesame Chicken
1
Смешать все ингредиенты для маринада. Нарезать филе кусочками и смещать с маринадом. Оставить на 30 минут мариноваться. Смешать все компоненты кляра. Добавить воды до такой вот консистенции. Разогреть фритюр. Кусочки маринованной курицы обмакивать в кляр и обжаривать до золотистого цвета (не пересушиваем). Кладем на салфетку для впитывания лишнего жира.
2
Смешиваем все компоненты для соуса и нагреваем на медленном огне, помешивая до легкого загустения. Выкладываем цыпленка в кастрюлю, поливаем соусом и хорошо трясем или размешиваем, соус должен равномерно распределиться по поверхности. Посыпаем зеленым луком и кунжутом.