Сезонные тортики Яблочная фройлен
Немецкая выпечка всегда приковывает взгляд. Она очень аппетитная, уютная, домашняя и необычайно вкусная! Сезонные тортики - это небольшие порционные пироги из песочного или дрожжевого теста с сезонной фруктовой начинкой. Ну, а поскольку, сейчас вовсю на даче спеют ранние яблоки, то будем печь яблочные тортики!!!
Понадобится
Сезонные тортики Яблочная фройлен
Мука пшеничная возможно чуть больше
250 г
Сахар коричневый ТМ "Мистраль"
150 г
Имбирь сухой, порошок
1/3 ч. л.
Чернослив по кол-ву формочек
по вкусу
Как приготовить
Сезонные тортики Яблочная фройлен
1
Для теста - в теплое молоко всыпать 1 ст. л. муки, щепотку сахара и дрожжи. Дождаться появления пузырьков Оставшуюся муку просеять, добавить к опаре вместе с солью, сахаром и ванилином, начать замешивать тесто Влить растительное масло и вымесить тесто до однородности
2
Готовое тесто накрыть крышкой и убрать в теплое место на 4 часа для подъема. Затем на подпыленном мукой столе обмять его хорошо Для начинки яблоки нарезать кубиками Смешать яблоки с коричневым сахаром (у меня сахар Мистраль), добавить корицу, имбирь, сырое яйцо и хорошо перемешать. Чернослив залить кипятком на 15 минут
3
Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать из в лепешечки В маленькие порционные формочки, смазанные маслом (у меня диаметр формочек 10 см) уложить лепешечки из теста, сформировав бортики Разложить яблочную начинку
4
В серединку каждой фройлен поместить распаренный чернослив. Дать постоять 10 минут и поставить выпекаться в разогретую духовку. Я пекла при 180 градусах около 20 минут Готовых фройлен вынуть из духовки, слегка остудить и припудрить сахарной пудрой. Из этого кол-ва продуктов у меня вышло 6 тортиков диаметром 10 см Эти милые яблочные фройлен очень вкусны чуть-теплыми с горячим чаем. Но и в остывшем виде они вас порадуют!