Шампиньоны с курицей в сметанном соусе
Это блюдо можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.
Понадобится
Шампиньоны с курицей в сметанном соусе
Шампиньоны можно пастеризованные или сырые
250 г
Лук репчатый большая (или 2 маленькие
1 шт
Зелень петрушка, укроп
2 пуч.
Как приготовить
Шампиньоны с курицей в сметанном соусе
1
Если шампиньоны сырые, то их нужно очистить от загрязнений, со шляпок снять кожицу и нарезать небольшими ломтиками. У меня были пастеризованные и уже нарезанные. Луковицу крупную чистим и нарезаем средними кусочками (как вам больше нравится). 3 зубчика чеснока очищаем и мелко нарезаем.
2
Зелень моем и мелко нарезаем. Лук обжариваем на подсолнечном масле рафинированном до прозрачности и мягкости. Высыпаем к луку подготовленные грибы
3
И обжариваем на огне, периодически перемешивая, около 5 минут. Добавляем соль, перец, чеснок и еще на пару минут на огонь. Куриное филе обжарить.
4
Добавить курицу и сметану. Перемешиваем, держа сковороду на среднем огне, пока сметана не растопится и не превратится в однородный соус. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 10 минут. Добавляем зелень.
5
Перемешать и потушить еще пару минут. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!!!