Шампиньоны с сырно-рисовой начинкой
Сытная, простая и очень вкусная закуска. Готовится быстро, а съедается еще быстрее!
Понадобится
Шампиньоны с сырно-рисовой начинкой
Шампиньоны с толстыми ножками!
12 шт
Сыр твердый 70г. в начинку + 30г. на обсыпку
100 г
Укроп мелко нарезанного
2 ст. л.
Лук репчатый маленькая головка
1 шт
Соевый соус ТМ "Киккоман"
1 ст. л.
Как приготовить
Шампиньоны с сырно-рисовой начинкой
1
Отварить рис, согласно инструкции. Нам будет нужно 1/4 стакана. Шампиньоны нужно выбирать с толстыми ножками, чтобы удалив их, получилось больше места для начинки. Лук нарезать мелкими кубиками.
2
Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Сложить все ингредиенты в чашку.
3
Смешать сметану с соевым соусом. Посолить, поперчить и перемешать хорошенько. Добавить соус к общим ингредиентам и перемешать. Можно добавить в начинку и мелко нарезанные ножки грибов. Положить в шляпку каждого гриба по 1/4 ч. л. сливочного масла.
4
Наполнить шляпки грибов подготовленной начинкой, хорошенько утрамбовав ее. Начинку сравнять, горку делать не нужно, иначе сыр при выпекании будет стекать. Окунуть каждую шляпку в сыр (не придавливать!), начинкой вниз.
5
Выложить шампиньоны на решетку, подложив под нее противень и украсить четвертинкой ореха. Выпекать в разогретой до 180С эл. духовке, на средней полке, включив верхний и нижний подогрев, 7-10 минут.