Шарики из риса с кунжутом, миндалем и зеленым луком
Входящие в состав шариков миндаль, кунжут и зеленый лук придают неповторимый аромат и вкус этому блюду. Никогда раньше я бы не подумала, что рис так здорово сочетается с орехами! Но, попробовав первый раз это блюдо, просто влюбилась в него! В процессе готовки стоит такой аромат!
Понадобится
Шарики из риса с кунжутом, миндалем и зеленым луком
Миндаль измельченный
2,5 ст. л.
Как приготовить
Шарики из риса с кунжутом, миндалем и зеленым луком
1
Для этого блюда отлично подходит коричневый рис фирмы Мистраль. Я вообще давно уже готовлю только коричневый, бурый или дикий рис, причем разных фирм-изготовителей. Но мистралевский купила первый раз. Почему я его не покупала раньше? Не знаю. Но он оказался намного вкуснее, чем весь тот, что я покупала раньше. Это - не реклама фирмы, а правда! Так что теперь толькоМистраль! Рис залить водой, довести до кипения, закрыть крышкой и оставить вариться на медленном огне 25 минут. За это время вся вода впитывается-выпарива ется. Кунжут немного обжарить на сухой сковороде.
2
Измельчить миндаль в блендере (желательно предварительно очистив его, для чего залить миндаль на 10 минут кипятком, а потом буквально на 2 минуты залить холодной водой). Зеленый лук нарезать тонкими колечками. Готовый ТЕПЛЫЙ рис перемешать с миндалем, кунжутом и зеленым луком. Уже после добавления миндаля стоял такой аромат! А уж о кунжуте и говорить не приходится. Я не выдержала и попробовала эту массу. Как это вкусно! Посолить и оставить на 10 минут в покое.
3
Для того, чтобы приготовить шарики, понадобится маленькая чашка и пищевая пленка. Пленкой выстелить чашку изнутри. Слегка сбрызнуть пленку водой и наполнить ОЧЕНЬ ПЛОТНО рисом. Теперь собрать пленку в пучок, будто хотим завязать хвостик, и скрутить так, чтобы внутри не осталось воздуха. Другой рукой тем временем придать рисовой массе форму шарика. Это только на словах замудрено, поверьте, на деле все очень просто.
4
Таким образом накрутить шарики. Их получится примерно 10 штук. У меня было 8 штук, но они крупноватые, можно чуть поменьше сделать. Можно не возиться с шариками, а просто оставить рис в привычном рассыпчатом виде. Вот и все! Блюдо готово. Приятного аппетита!