Шашлычки из индюшиной печени с беконом и ореховым соусом
Главная
Рецепты
Шашлычки из индюшиной печени с беконом и ореховым соусом
Прекрасная закуска из нежной печенки, укутанной беконом, украсит праздничный стол и придет на выручку, когда неожиданные гости уже на пороге. А нежный соус с добавлением орехов подчеркнет замечательный вкус!
Понадобится
Шашлычки из индюшиной печени с беконом и ореховым соусом
Печень индюшиная или куриная
500 г
Масло растительное для жарки
по вкусу
Мука пшеничная для жарки
по вкусу
Как приготовить
Шашлычки из индюшиной печени с беконом и ореховым соусом
1
Подготавливаем продукты. Печень хорошенько моем, очищаем от пленок и режем на кусочки примерно 3х3 см. Кусочки печени обваливаем в муке и быстро обжариваем на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла до румяной корочки. Обжарив печень (2-3 минуты с каждой стороны), перекладываем в тарелку и даем немного остыть - чтобы не обжечься.
2
Тем временем бекон режем тонкими ломтиками (если у вас готовая нарезка - тем лучше). Лук-порей нарезаем кружочками 0,5 см толщиной. Каждый кусочек обжаренной печенки оборачиваем полоской бекона и нанизываем на шпажки, чередуя с кольцами лука-порея. На выстланный фольгой противень выкладываем готовые шашлычки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. В середине запекания переворачиваем. Для соуса смешиваем кетчуп и майонез, добавляем давленый чеснок и измельченные грецкие орехи. Хорошо размешиваем и подаем вместе с готовыми шашлычками. Приятного аппетита! Я в этом блюд не использую ни специи ни соль, но, если вы посчитаете необходимым, можно слегка подсолить печень перед жаркой - только не переборщите!