Шашлычки из картофеля с шампиньонами (в аэрогриле)
Быстро и не обременительно готовить. Получается очень вкусно. Аппетитная корочка на картошке вызывает желание побыстрее попробовать. Что я вам, поварята, и предлагаю!
Понадобится
Шашлычки из картофеля с шампиньонами (в аэрогриле)
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Соевый соус ТМ Kikkoman
1 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Шампиньоны примерно
150 г
Как приготовить
Шашлычки из картофеля с шампиньонами (в аэрогриле)
1
Количество указанных ингредиентов условное. Я указала для шашлычков на 6 шпажек, т. к. без увеличительного кольца на одну решетку АГ укладывается шесть шпажек. Поэтому ориентируйтесь на то: сколько у Вас едоков и сколько шашлычков собираетесь делать. В любом случае, приготовление начинаем с подготовки шампиньонов (моем и чистим шампиньоны) и картофеля. Картофель чистим и режем на кусочки, приблизительно как у меня на фото. Готовим смесь для обмазки картофеля и грибов. Для этого я смешиваю 1 ст. ложку растительного масла, 1 ст. ложку классического соевого соуса ТМ Kikkoman и щепотку черного молотого перца. На шпажки нанизываю картофель и шампиньоны. В каком порядке и по сколько штук нанизывать - дело хозяйское. Я сделала так, как на фото. примечание: иногда картофель плохо протыкается деревянной шпажкой и шпажка может сломаться, поэтому я сперва на картофеле делаю прокол металлической шпажкой (они обычно (4 шт.) в комплекте к АГ).
2
Обмазываем картофель и шампиньоны смесью (см. шаг 2). Укладываем шашлычки на среднюю решетку аэрогриля. Готовим в течение 30 минут. Температуру ставим 205 градусов, скорость вентилятора - средняя. Шашлычки готовы! Есть их лучше с пылу-с жару!