Шашлычные котлеты из утки
Конечно, утиное филе у нас в продаже редкость... я купила впервые. Это филе из бёдрышек утки для шашлыка. Изначально я хотела сделать шашлык, но открыв упаковку и увидев неравномерные кусочки филе с частичками кожи, поняла, что лучше это мясо пропустить через мясорубку. Но так как отходить от первоначального замысла не хотелось... Угощайтесь!!!
Понадобится
Шашлычные котлеты из утки
Горчица с зёрнами
2 ст. л.
Соевый соус ТМ Киккоман Для Суши и Сашими
50 мл
Перец красный жгучий
1 шт
Масло растительное для смазки рук перед лепкой котлет
по вкусу
Сухари панировочные
по вкусу
Перец черный молотый
1/2 ч. л.
Как приготовить
Шашлычные котлеты из утки
1
Вымыть филе утки, обсушить. Сложить в подходящий контейнер и добавить специи. Хорошенько перемешать. Я использовала соевый соус ТМ Киккоман. Отправляем контейнер в холодильник. Лучше на сутки. У меня утятина мариновалась 2 дня. Провернуть замаринованное мясо в мясорубке. Там же провернуть лук, морковь и острый перец, очищенный от семян. Хорошенько, долго и тщательно, вымешать фарш и дать ему немного постоять. Включить разогрев духовки 200*. Смазать руки растительным маслом и сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
2
Отправить котлетки в разогретую духовку на 1 час. Через 30 минут запекания я снизила температуру до 180*. Котлетки в духовке как бы надулись. А в последие 10 минут я включила режим конвекции. Котлетки получились с хрустящей корочкой. Выкладываем котлетки на тарелки или блюдо и видим, что все домашние уже за столом, потому что аромат нереальный!!! Приятного аппетита!!!